В Китае обнаружен десантный корабль с рельсотроном на борту

Рейлган


В Интернете идет активное обсуждение видеофрагмента с участием старого десантного корабля на базе ВМС КНР в городе Ухань на реке Янцзы, на котором, судя по приметам, может находиться готовая к испытаниям электромагнитная пушка – рельсотрон. Напомним, что речь идет о новом типе оружия, где поражающий элемент выстреливается мощным электромагнитным полем.


Только что в социальных сетях появились кадры с кораблем-амфибией класса Ютинг I – «Хэйяншань» с объектом на борту, очень напоминающим огромную орудийную башню. Судно ранее использовалось для перевозки боевой десантной техники и военных грузов.

Рейлган


Корабельные орудия большого калибра уже давно стали достоянием прошлого. В настоящее время на вооружении ВМС Китая имеются 130–мм пушки и крупнокалиберные пулеметы. Орудие, установленное на «Хэйяншань», явно превосходит своими размерами данные типы вооружений, что породило среди пользователей YouTube множество версий, одна из которых звучит примерно так: китайские военные готовятся к испытаниям рельсотрона.


Как известно, в прошлом году были прекращены испытания (продолжавшиеся 7 лет) рельсотрона BAE Systems, предназначенного для ВМС США. К сожалению, несмотря на огромные финансовые и материальные затраты, его создателям так и не удалось достичь поставленных целей – выстреливать 23-килограммовый снаряд со скоростью 7242 км/ч на дальность 160 км. На каждый такой выстрел требовалось 25 мегаватт энергии, что достаточно для освещения 19000 домов.


Наличие готового к испытаниям китайского рельсотрона — все еще из области предположений, что, скорей всего, объясняется секретностью подготовительных работ. Тем более, никому неизвестно, смогли ли китайские инженеры превзойти своих американских визави.

Испытания рельсотрона ВМС США

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =