Компания Helite представила велосипедный жилет с воздушной подушкой безопасности

Жилет


По данным французской компании Helite, до 40 % тяжелых травм, полученных велосипедистами, приходятся на грудную клетку и еще 25 % — на позвоночник. Исходя из этого, специалисты компании разработали для любителей велосипеда жилет B’Safe с функцией воздушной подушки. Новинку представили на CES-2019.



B’Safe состоит из двух частей: жилета безопасности и электронного блока, который устанавливается под седлом велосипеда. Жилет реагирует на два типа аварий.


В первом случае срабатывает акселерометр электронного блока, который приводит в действие датчик движения, интегрированный в жилет. Если датчик фиксирует падение с велосипеда, он активирует картридж, заполненный СО2, откуда газ мгновенно заполняет подушку безопасности жилета. Весь процесс занимает всего 80 миллисекунд.


При падении, к примеру, на скользкой дороге датчик движения в жилете также среагирует на внезапное изменение положения велосипедиста и обеспечит срабатывание системы. Заряда батареи жилета хватает на неделю, а аккумулятора электронного блока – на пять лет.


Жилет B’Safe поступит в продажу в двух цветах – черного и желтого со светоотражающим кантом. В Европе и США его можно будет купить уже весной по цене 700 долларов.

ИСТОЧНИК

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + восемнадцать =