Физики вычислили лучшее место в квартире для установки Wi-Fi роутера

Сигнал

На весьма актуальный вопрос — где лучше всего в квартире установить маршрутизатор — свой взвешенный ответ предложил физик Джейсон Коул.


Для начала он подробно ознакомился с планом предложенного жилища, после чего, определив коэффициент преломления стен, с помощью уравнения Гельмгольца смоделировал распространение электромагнитных волн от маршрутизатора.

В своем блоге «Almost Looks Like Work» Коул описывает свою хитрую математику. Первоначально он предложил размещать маршрутизатор в центре квартиры, то есть, там, где сигнал Wi-Fi наиболее мощный.

Однако этот вариант не удовлетворил его, и он продолжил свои исследования. Коул решил учесть коэффициент поглощения бетонных стен и добиться идеального отражения, формирующего стоячую волну, что позволило ему вычислить оптимальную величину сигнала Wi-Fi.

Наконец, он выяснил то, что многим из нас известно: чем дальше мы от маршрутизатора, тем слабее сигнал. Однако при правильном расположении роутера сигналы от его антенн «дотянутся» до самых дальних уголков вашего жилища.

Чтобы не быть голословным, Коул создал приложение для Android, с помощью которого любой пользователь роутера найдет для него самое лучшее место.

ИСТОЧНИК

Добавить комментарий

Популярные статьи

  • Обычный, современный человек проводит в Сети достаточно много времени. Благодаря имеющимся возможностям, развлекаться и общаться с друзьями можно, в буквальном смысле, не выходя из дома. Плохо это или хорошо, решать специалистам. Но факт, как говорится,...
  • WinRar — самый популярный архиватор, с помощью которого можно с легкостью сжимать файлы, а так же открывать архивы
  • Недавнее исследование популяции бабочек монархов (Danaus plexippus) в Калифорнии показало катастрофическое снижение их численности. Если оставить все, как есть, то эти известные во всем мире своей красотой бабочки скоро бесследно исчезнут. В исследовании приняли участие...
  • Ученые уже знают, сколько времени длятся сутки на планетах Солнечной системы. К сожалению, точная длительность суток на Сатурне до сих пор оставалась неизвестной, так как исследования давали разные показатели. В XX веке предположить длительность суток...
  • Австралиец Тоби Прайс стал одним из главных героев «Дакар-2019». Чемпион ралли 2018 FIM World и «Дакар-2016» начал двухнедельную гонку со сломанной ладьевидной костью на правом запястье. До сих пор остается загадкой как он смог...
Все права защищены; 2019 Скачать Программы