Шмели стали важной частью «интернета вещей»

Шмель для Интернета вещей

По мнению издания Business Insider, к 2023 году разнообразные датчики, лампочки и другие устройства Интернета вещей буду активно использоваться в потребительских и корпоративных сферах. Не останется в стороне и сельское хозяйство — компании намерены использовать взаимосвязанные датчики для изучения урожайности полей и построения их карт. Исследователи из Вашингтонского университета объявили, что большую роль в этом деле будут играть шмели.

Дело в том, что для правильной работы Интернета вещей в сфере сельского хозяйства необходимо, чтобы датчики всегда находились в движении и покрывали максимально возможную площадь. Ранее для их распространения планировалось использовать крохотных дронов, но у них обнаружился огромный недостаток. Их мощности еле хватает на поднятие датчиков, поэтому разработчики не могут оснащать их емкими аккумуляторами. Используемые вместо них маленькие источники питания обеспечивают максимум 20 минут работы.

Исследователи считают, что лучшая замена крохотным беспилотникам — это обычные шмели. Они весят около 113 мг и вполне способны на протяжении нескольких часов перемещать оборудование массой 102 мг. Предполагается, что помимо разнообразных датчиков к насекомым будут крепиться модуль беспроводной связи и устройство для определения местоположения.

Использование шмелей позволит не только создавать карты местности и анализировать их влажность и урожайность, но и расскажет многое о жизни насекомых. Ученые смогут узнать, какие типы ландшафта больше всего их привлекают и какие растения чаще всего ими опыляются. По мнению профессора Шьямната Голлакота, таким образом им удастся проводить два исследования сразу.

Пока насекомые готовятся выполнять работу беспилотников, крохотные дроны пытаются опылять растения. Для собирания пыльцы они используют липкие волоски, однако их эффективность все еще подвергается большому сомнению.

Как вы считаете, удастся ли насекомым исправно выполнять дополнительно наложенную на них работу? Свое мнение и опасения можно написать в комментариях или в нашем Telegram-чате.

ИСТОЧНИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

  • Обычный, современный человек проводит в Сети достаточно много времени. Благодаря имеющимся возможностям, развлекаться и общаться с друзьями можно, в буквальном смысле, не выходя из дома. Плохо это или хорошо, решать специалистам. Но факт, как говорится,...
  • WinRar — самый популярный архиватор, с помощью которого можно с легкостью сжимать файлы, а так же открывать архивы
  • Недавнее исследование популяции бабочек монархов (Danaus plexippus) в Калифорнии показало катастрофическое снижение их численности. Если оставить все, как есть, то эти известные во всем мире своей красотой бабочки скоро бесследно исчезнут. В исследовании приняли участие...
  • Ученые уже знают, сколько времени длятся сутки на планетах Солнечной системы. К сожалению, точная длительность суток на Сатурне до сих пор оставалась неизвестной, так как исследования давали разные показатели. В XX веке предположить длительность суток...
  • Австралиец Тоби Прайс стал одним из главных героев «Дакар-2019». Чемпион ралли 2018 FIM World и «Дакар-2016» начал двухнедельную гонку со сломанной ладьевидной костью на правом запястье. До сих пор остается загадкой как он смог...
Все права защищены; 2019 Скачать Программы