Язык программирования Back to the Basics

Язык программирования Back to the Basics

В середине 60-х годов прошлого века два профессора Дортмундского Колледжа George Kemeny и Тоm Kurtz, создали язык программирования для людей, которые не являются профессиональными программистами, но имеют дело с компьютерами.

 

Авторы хотели сделать простой и удобный язык, содержащий всего несколько ключевых слов, которые можно было бы выучить в течение часа. Свой язык они назвали по первым буквам слов «Beginner’s All-purpose Symbolic Instruction Code».

Кроме того, имелась ввиду прямая ассоциация со словом «основной». Идея оказалась удачной. Когда же в середине 70-х годов появились персональные компьютеры, то этот язык как нельзя лучше подошел для них.

Тогда, двое никому неизвестных молодых программистов Пол Аллен и Уильям Гейтс начали разработку интерпретаторов Бейсика для персональных компьютеров. Программисты зарегистрировали маленькую конторку со скромным названием «Microsoft», Basic стал первым продуктом, выпущенным этой компанией…

С тех пор технологии шагнули далеко вперед, новые, пугающие трехбуквенными аббревиатурами, разработки внедряются со стремительной скоростью, но динозавр языков программирования отнюдь не собирается сдавать свои позиции… Завоевав все компьютерные платформы, теперь он добрался и до ваших мобильников с небольшой ремаркой в названии: Mobil BASIC, просим любить и жаловать!

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =